请问八字怎么才算'

  请问八字怎么才算'水土混杂必愚"看到邵伟华的书里有两个八字,如下:其一:坤造 劫 伤 日元 比己亥 幸未 戊戌 戊午其二:坤造劫 印 日元 才己酉 丁卯 戊戌 癸丑 其一八字主人大贵登科甲,。
  其二八字主人因水土混杂必愚,又行劫运,屡考不中榜。名落孙山。如果是这样,那以下这个八字不也是个蠢八字,:坤造:杀 印 日元 伤甲戌 丁丑 戊午 辛酉此女癸巳年考大学,是不是也是水土混杂,学业无成,考不上好的大学。
  请教大师,请说真话。

全部回答

    好久未试过有这么热闹了。 四柱的断语是有条件的,不能将古人流传下来的断语生搬硬套地运用八字中。 正如你所说的水土混杂为例,水主智,有土来坏局的话,命局中的水就发挥不了作用,就形成了命主人的智慧发挥不出来的局面。
  其实水土混杂必愚这句断语印证率不高,适用的范围也很小。   我们在学习命理时常常会碰到先贤留下的名人命例分析个案,但这些所谓的名人八字的分析却给我们带来好多的困惑!往往觉得他们的分析有牵强附会的感觉,用自己学过的命理知识批算这些名人的命例时却不能对板!因此,所谓的那些名人八字的真实性是不足为信,以免自己给人带进了迷魂阵。
     算命和看相一样,不管先贤人遗留下来的经验有多可贵,都还得要我们后辈的去实践和印证,不能照套,不然的话就有碰壁的份儿。 就拿你举的八字为例(是你很在乎的八字,相信真实) 杀 印 日元 伤 甲戌 丁丑 戊午 辛酉 戊日生的命必须要旺才有好运行,戊土是指石头、大山之类,当然要厚重嘛。
    此命生在丑月得令,又得年支和日支生扶,身旺。此命时支伤官同体,也算旺。此命身伤二停,最大的特点是水极弱(丑土中有点余气根)。但凡看一个人的命有无成就、成功,主要是看其人八字的财能否发挥作用。
  是因食伤是计谋、行动等的行为(或过程),而财是结果。有食无财的人为何是怀才不遇,是因有过程但无结果,空费劲。   你所举的坤造实则是有食无财的格局,而不是什么什么的水土混杂。
  那么,从这可推算出其人真的会有表演而无缘拿奖的份(这是形象化的比喻),所幸她乙亥运、癸酉和壬申运这三步水运是在学业期和事业的拼搏期,在好运的配合下,相信能给她带来成功感。(但怀才不遇或大材小用的情怀意结会深埋在她心间) 相对而言,这命也算不错的,是因她有三步大运在她人生的宝贵时期出现。

     说“水土混杂”其实是从格局上讲的,格局就是八字整体特点得出的象,是属于象的范围,每种象的八字或说每种格局的八字都有一定的结论,像“金白水清”格为贵格,有此格局的人多贵,有名气。
  但格局并不好认,格局的界限很模糊,难掌握,所以有人不赞成格局。 其实第二个命造根本不是“水土混杂”,时柱上有个癸丑就叫“水土混杂”了,对初学者太不负责任了吧。   为什么第二个命造屡考不中榜。
  名落孙山呢?本身日主就偏强,把大运排出来,戊辰 己巳 就是在这两运里完成学业和考试的,全是忌神运。本来就强,这更强,印主学业考试为忌,再不行制印之运,上哪考上去?再考几次也不行啊。再赶上流年不好,更完蛋。
   为什么第一个命造就好呢?也是身强,但关键当时行的是财运,没有官杀通关,财可制印,必是高学历者,顺啊,要什么有什么就是吉,就算命不好运好也行,命好不如运好吗! 再说第三个,大运就不像上两个那么明显了,天干为忌地支为用,那就要看她在哪年考试了,流年加入,使其用神水强就能考上,如当年流年使得忌神力量强,那就考不上,你看看是哪一年考试,再看看当年流年和大运综合考虑,很容易辨别的。
    到时候再用五行调理一下更好。 断语都有使用条件,离开使用条件用断语正确率50%,说断语显得很神秘,很专业,其实光说结果就行了,以免起误导作用。主要分析过程就是对五行,六亲,十神强弱的分析。
  根本还是五行。 这位朋友,如果你想学命理,有些书越看越糊涂,那就不要看了。  给你推荐个人。他的思路严谨系统,好学实用。 2014年是甲午年,甲午年一定能考上,超常发挥。
  如癸巳年考的话,有点不好,但高考都是在夏天,所以也能考上,但总发挥不了自己的水平,不理想,志愿要报低点。

其三考大学是有些麻烦,主要是大运不利。不是贫贱命 。

水土混杂必愚不适用于其三, 其三命八字总体不错.不是贫贱命

一 三佳!不是贫贱命!