关于水面舰艇的速度

二战时期,水面舰艇的速度已经能达到30节以上,甚至能到35节。战后的几年间,各国主力水面舰艇的速度仍然在30节以上。然而为什么现代的水面舰艇速度在下降,甚至054A最高速度只有27节。当然可能有长宽比减小的原因,但是发动机技术也在不断前进啊。

全部回答

35节能躲开导弹吗? 35节他能跑多远?这么高速很费油的。 舰炮时代高航速可以占据有利阵位,及时调整队形。甚至逃跑也方便。 现在是导弹时代了。大型军舰99%的情况下是看不到对手的。没必要那么快。巡航速度更实际点。

关于水面舰艇的速度?没有飞机快