问专用术语?

在一些影视剧中,经常看到舰艇舰长命令:左舵,左满舵;右舵,右满舵;和雷达兵报告---雷达显示1号目标,方位90度,速度14节.请问这些专用术语是什么意思?

全部回答

左舵,左满舵,右舵,右满舵是舰长指挥舰艇时,根据改变方向的需要所发出的操舵命令.左舵为向左15度,左满舵为向左35度,右舵为向右15度,右满舵为向右35度. 方位90是指目标所在的方位,它是真子午线同观测点至目标连线(即目标方位线)之间的水平夹角.由真子午线起始,按顺时针方向从0度到360度计算.概略地说,0为正北方;90为正东方;180为正南方;270为正西方.

楼上回答的完全正确 不愧为大师啊

左舵就是左转,满舵就是最大转弯角度。 一号目标就是距离最近,威胁最大的目标。 方位90度就是在正右方。 速度14节就是航速14海里/小时。

左舵就是左转,满舵就是最大转弯角度,雷达兵报告就是报告雷达上数据分析的结果,一号目标是主要目标,方位90度是正右方,节航海的速度单位