核潜艇是什么样子?

颜色、形状、用途,用400字回答,使用好词佳句,分三段

全部回答

    这是过去“山贼”朋友对核潜艇的幽默自述,转来供你参考(略加修改): 回答:山贼无名 级别:学长 2006年12月3日 俺叫核潜艇,俺爹叫潜艇。我们都是黑不溜秋的、圆不溜丢的。
  俺爹小的时候缺乏锻炼,营养也不好,先天不足落下了气短的毛病,每次参加校运会长跑都是跑到一半就要停下来大喘气了,吸足了氧再接着跑。  所以俺的出生寄托了俺爹很多很多的希望。俺爹首先希望俺是一个长跑健将--附加要求是俺一口气能憋几十天。
  在俺爹的期望中俺出生了,俺爹一看见俺就吓了一跳:俺个娘哎!你小子太大咧,咱家地方小可装不下你啊,看来俺得给你盖个大棚子!于是俺从小就住着比家里人大的“房子”,俺也喜欢望空旷的大地方跑,更爱在水的深处捉迷藏追猫猫,这个脾气遗传给了我几乎所有的同胞兄弟。
     俺生来嗓门就大,人没到话先到,也没有什么忌讳,这个“优良传统”被我们哥几个骄傲地保留着。外村的“海狼”这小子平时最沉默,坏水最多,使起手段来几乎没人招的住。家里似乎要收敛一点俺们的野气,于是教育俺新出生的弟弟一定要“讲文明懂礼貌”。
  以后的弟弟们都悄声悄气的,连爹妈都难以找到它们,更别提那些“狼”呀、“豹”的。   俺是属于“核”字辈的。这得益于俺和俺哥几个先天强壮的心脏,俺们的心脏里装了个叫压水堆的坨坨,俺们靠它不断地刷新着学校乃至村里、镇上、县上、省上乃至世上的长跑记录,俺爹真以俺们为荣。
   俺哥几个相继成人后,爹语重心长地对俺几个弟弟说:咱家家业殷实,有不少流氓无赖打咱家的主意啊。  隔壁的小泉你爹还可以对付,再远的你爹就跑不动咧,所以你们要争气呀!--你问为什么不叫俺?俺可是老大,要帮爹主持家务。
  俺几个弟弟还真争气,不仅村东头,就连县上的流氓都敬俺家三分,十里八村父老乡亲都夸俺弟弟的身手是“潜射战略弹道导弹”。俺这些弟弟们不只有这手,有的还十八般武艺,像什么“巡航导弹”,“鱼雷”,“潜射反舰导弹”,“潜空导弹”,“水雷”样样精通。
    俺们的眼睛是最亮的,俺们的耳朵是最灵的,不管是多狡猾的黄鼠狼也甭想偷摸一下咱的老母鸡! 说了这么半天你问俺有什么本事?俺的本事可大了去了,俺的这些弟弟都是俺手把手教出来的,连身材也都随俺。
  你问俺的名字啊,俺叫“长征”! 。

本质了说,就是动力不同!

牛车和马车有什么差别.速度……

    核动力潜艇是潜艇中的一种类型,指以核反应堆为动力来源设计的潜艇。由于这种潜艇的生产与操作成本,加上相关设备的体积与重量,只有军用潜艇采用这种动力来源。核动力潜艇水下续航能力为20万海里,自持力达60-90天。
  作为战略打击力量,核潜艇可以装备带核弹头的弹道导弹或飞航式导弹。  按武器装备可以分为鱼雷核潜艇和导弹核潜艇。核潜艇是一国潜艇中的战略力量,为当前军事理念中军事核能“三位一体”中海基核力量的主要实现形式。
  在军事战争中,因为其强大的续航性备受关注。在一些国家的军事思想中,核潜艇是应对核动力航空母舰的最有力武器,核动力潜艇一般分为两种:攻击型核潜艇与导弹核潜艇(也称战略核潜艇),其中导弹核潜艇因其往往携带潜射核弹头洲际导弹,普遍被社会所关注。
     潜艇在第二次世界大战时期的使用经验暴露出一个很大的问题,那就是潜艇可以在水面下持续航行的时间。潜艇在水面下操作的时间受到电池蓄电量的严重限制,必须在一段时间之后浮出水面进行充电。
  在充电的过程当中潜艇非常容易受到攻击。另外一个限制是潜艇上的电池能够发挥的最大速率以及持续的时间,尤其是水面下的最大航行速率远低于水面上的速率,若是要追随高速航行的船舰时,潜艇必须浮出海面以柴油引擎输出动力,这样一来,潜艇就失去海水对他的保护以及作战上的优势。
    因此,为了扩大潜艇的战术价值,大幅提高海面下持续操作时间,研发替代动力来源一直是潜艇研究的一个重要目标。 世界上第一艘核潜艇是美国的“鹦鹉螺”号,是由美国科学家海曼·里科弗积极倡议并研制和建造的,他被称为“核潜艇之父”。
  1946年,以里科弗为首的一批科学家开始研究舰艇用原子能反应堆也就是后来潜艇上广为使用的"舰载压水反应堆"。  第二年,里科弗向美国海军和政府建议制造核动力潜艇。1951年,美国国会终于通过了制造第一艘核潜艇的决议。
  鹦鹉螺号核潜艇于1952年6月开工制造,是在1954年1月24日开始首次试航。首次试航即显示了核潜艇的优越性,人们听不到常规潜艇那种轰隆隆的噪声,艇上操作人员甚至觉察不出与在水面上航行有何差别,它84小时潜航了1300千米,这个航程超过了以前任何一艘常规潜艇的最大航程10倍左右。
    1955年7~8月,“鹦鹉螺”号和几艘常规潜艇一起参加反潜舰队演习,反潜舰队由航空母舰和驱逐舰组成。在演习中,常规潜艇常常被发现,而核潜艇则很难被发现,即使被发现,核潜艇的高速度也可以使之摆脱追击。
  由于核潜艇的续航力大,用不着浮出水面,因而能避免空中袭击。到1957年4月止,“鹦鹉螺”号在没有补充燃料的情况下持续航行了11万余公里,其中大部分时间是在水下航行。  1958年8月,“鹦鹉螺”号从冰层下穿越北冰洋冰冠,从太平洋驶进大西洋,完成了常规动力潜艇所无法想象的壮举。
  之后,美国宣布以后将不在制造常规动力潜艇。此后,苏联,英国,法国和中国相继制造了本国的核潜艇。 早期的核潜艇均以鱼雷作为武器。以后由于导弹的发展,出现了携带导弹的核潜艇。  核潜艇安上导弹之后,便出现了两种类型:一类是近程导弹和鱼雷为主要武器的攻击型核潜艇;另一类是以中远程弹道导弹为主要武器的弹道导弹核潜艇(又称战略核潜艇)。
  攻击型核潜艇主要用于攻击敌水面舰艇和潜艇,同时还可担负护航及各种侦察任务。弹道导弹核潜艇则是战略核力量的一次重要的转移。  在各种侦察手段十分先进的今天,陆基洲际导弹发射井很容易被敌方发现,弹道导弹核潜艇则以高度的隐蔽性和机动性,成为一个难以捉摸的水下导弹发射场。
   战备导弹潜艇是用艇载核导弹对敌方陆上重要目标进行战备核袭击的潜艇。它大多是核动力的,主要武器是潜对地导弹,并装备有自卫用鱼雷。  战备导弹潜艇与陆基战备导弹,战略轰炸机共同构成目前核军事在国核威慑与核打击力量的三大支柱,并且是其中隐蔽性最强/打击突然性最大的一种。
      潜对地战备导弹分弹道式和巡航式两类。美国从1947年开始研制“天狮星-I”型巡航潜地导弹,1951年在潜艇上发射成功,1955年正式装备潜艇部队,第一批战略导弹潜艇由此诞生。  苏联于1955年9月首次用潜艇在水面发射一枚由陆基战术导弹改装的弹道导弹,1958年首先在常规动力的Z-V型弹道战备导弹,成为世界上最早的弹潜艇。
  1960年7月,美国“乔治·华盛顿”号核潜艇首次水下发射“北极星”A1潜地弹道导弹,这是世界上第一艘弹道导弹核潜艇。   中国第一艘鱼雷攻击型核潜艇,经过三年航行试验于1974年8月1日正式交付海军服役,成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
  在十年动乱时期、在被封闭的条件下造出了自己的核潜艇。1981年4月,中国第一艘弹道导弹核潜艇下水,并于1983年正式服役。 。

晕 这是要写作文呐 核潜艇和常规潜艇主要是动力不同