评比排名

大家都知道二战时期德国在欧洲是有很多盟国和仆从国的(还有情况比较特殊的芬兰)。其中不少参加了对苏联的战争,也有的在后方作战。大家能否给他们的战斗力排个名次?不必太复杂想到哪里说到哪里。现在排列出来的包括:意大利、罗马尼亚、保加利亚、芬兰、西班牙(蓝色师)、匈牙利、斯洛伐克、克罗地亚。一些战斗力太不足道的伪军和“志愿者”没有列入。我会慢慢把分数加上去希望大家多多发言,谢谢了!

全部回答

    我也比较同意楼上两位兄弟将芬兰国防军的战斗力排在第一位! 啥都不多说,单是芬兰空军的头号王牌-------尤蒂莱南,人家的空战战绩那可是惊人的94架记录啊!且据说这位老兄在空战中从没吃过亏,甚至连机身上一块皮都没被蹭掉。
  。。。。。。。。 而且芬兰的狙击兵部队也是苏联人心中的梦魇。  。。。。。。。。早在苏芬战争的时候就开始了。 我觉得意大利还是完全有理由排在第二位的! 理由就是这些国家中,就数意大利的工业能力最强,能够独立制造包括坦克,火炮,海军舰艇(甚至包括超强的"维内托"级战列舰),意大利军队的摩托化水平虽然不能与德军真正意义上的摩托化部队看齐,但不少部队实现了德国人所谓的"半摩托化"。
    当然,意大利人的武器装备水平还是不能同苏联人相提并论,但是,意大利还是有不少部队在东征苏联的战争中表现出了极强的战斗力,包括了精锐的来自意大利北部的阿尔卑斯山地步兵师,以及历史可追朔到中世纪的"萨伏亚骑兵团",那是真正的骑兵团,并不是荣誉称号,在苏联作战期间,该骑兵团创造了辉煌战绩,令苏联人闻风丧胆。
     西班牙志愿军排在第三位我想还是应该蛮够格的,毕竟人家弗朗哥军变后,其支持者是通过血战才篡夺了西班牙的国家政权,而西班牙内战也是公认的一场机械化战争的前奏,西班牙军队应该从这场战争中获益非浅。
  同时,感觉西班牙的国家工业能力也不弱,毕竟当时弗朗哥甚至打算引进意大利"维内托"级战列舰的图纸在西班牙国内自行建造多达4艘呢! 斯洛伐克军队的战斗力我看暂且算他个第四吧,毕竟大名鼎鼎的斯柯达集团就位于斯洛伐克境内,这就够了! 罗马尼亚和保加利亚军队我看战斗力都差不多,不过感觉罗马尼亚的国家公业水平在保加利亚之上,但在战斗中,感觉都不是苏联人的敌手,只能跟在德国老大哥后面声援。
    。。。。。。。
     匈牙利人一心想重温当年大奥匈的旧梦,但国力与军力都实在跟不上,但好在还有那么一丁点的工业能力(相当有限,不过一战时奥匈的"奥匈君主"级战列舰的舰体部分却是在匈牙利境内建造完成的),但感觉眼高手低,盲目跟风,去和苏联人斗,怎么能有好果子吃? 最后我把这个民额留给克罗地亚的乌斯达沙伪政权,这帮人确实只知道泛天主教主义,大肆屠杀信仰东正教或伊斯兰教的塞尔维亚人和波斯尼亚人,也正是铁托游击队的死敌!但估计到俄罗斯大平原展开大规模的正面战争决非强项。

意大利当然第一,而西班牙经过内战元气大伤,第二应没问题以后为芬兰、匈牙利、罗马尼亚、保加利亚、斯洛伐克、克罗地亚。

这种排名好象没什么意思,毕竟军队在战场的表现是同国内政治因素有直接的关系,就象上面的朋友所言,芬兰同苏联在政治上严重对立,因此芬军在战斗中表现出色,而匈牙利只想对付罗马尼亚,政治上同苏联不存在严重分歧,因此战争表现自然不佳

西班牙(蓝色师)、罗马尼亚、芬兰、保加利亚、匈牙利、斯洛伐克、克罗地亚、意大利

对啊,意大利绝对是倒数第一,他们在那么长的战线上,好像没有什么战国,一遇到对手就节节败退,意大利的战斗力是小墨用嘴巴吹出来的

罗马尼亚、保加利亚、西班牙(蓝色师)、匈牙利、斯洛伐克、克罗地亚、意大利。