解梦

  昨晚做了一个梦,梦见有人说给我介绍一个男友,当我看见他时发现他竟然是一跛子,当时我很失望,心想怎么帮我介绍个这样的人啊,所以打算不理他,可是他却要哭了,并跪下来向我求婚!说一定会对我怎么好之类的,我突然看见他桌上有一些书,其中有一本是记着笔记的高中语文书!我问他是不是他记的笔记,他说是,看着这一切,我发现他的智力应该很不一般?所以当时非常犹豫,最后就醒了,之后睡着了又接着这个梦做了,竟是我与他结婚的场面!还有怎么是我自己又在做饭?觉得不可思议!那个破子好象也变成了另一个人了,怎么变成我家乡的邻居了,他以前叫田盛胜,最后改名叫田稀文,现实中我与他还算有点亲戚关系呢,怎么会这样呢?再说我也姓田,他叫我姑呢?不过我们是同年的! 怎么会做这样的梦呢?。

全部回答

    还是看看“周公解梦”吧,就当是个参考: "情人"相关的周公解梦: ·梦见与情人争吵 —— 人际关系笼罩着阴影。好友之间可能产生纠纷。这时你的处事态度将对你的信誉有很大影响,所以必须审慎行动。
   ·梦见与情人谈情说爱 —— 爱情运下降。对方已对你的任性、自以为是等脾气不敢恭维。  这样下去,他的心早晚会离你而去,要好好反省! ·梦见与情人接吻 —— 将产生性方面的烦恼。
  你已对精神上的爱情无法满足,也深怕做出遗恨终身的事,……这种不知何去何从的心情,将持续一段时间。 ·梦见情人送你礼物 —— 爱情运急速上升。两人将处于相知相爱的幸福里,但要小心,不可因一时冲动而做出遗恨终身的事。
     ·梦见情人向你表达爱意 —— 情敌出现的可能性极大。但不能以强硬的态度应付,必须要保持宽容与温柔,如此情敌不久便会离去,两人的爱情又可恢复。 ·梦见情人与别人显得很亲密 —— 精神方面的健康状况下降。
  你的心已经疲备不堪,最好暂时停止约会,过一段安静的生活。  如果非约会不可,可以用电话解决。 ·梦见与情人离别 —— 钱运好转。帮母亲做了一点事,得到一百元的奖励。买了奖券中奖……等等。
   ·梦见与异性朋友手拉手散步 —— 学习方面运气上升。这时如果正是考期,你的成绩必然急速上升。 ·梦见偶然看到异性裸体 —— 表示将在金钱上受苦。  诸如在月初就把钱包遗失,眼看着朋友高高兴兴走进西餐厅,自己却非狼狈回家不可……真糟糕! ·梦见向情人表达情愫 —— 爱情方面很顺利。
  两人心心相印,可以过快乐的日子。如能一起打打台球、网球,更能增进感情。 ·梦见对异性施加暴力 —— 人际关系将持续顺利。  你的行动力与决断力将带动周围的人。但,不可以做得太过火,否则将引起别人的反感。

在现实中.有人追你? 你在感情上.其实在乎外貌.而且在乎内涵的一个人. 更希望有一个能对你.好的男人. 而你的邻居就是意像中的人.因为他应该不跛.一个外貌和一个内心结合. 就是你心中理想中的人.你在为你现在的爱情犹豫

    这个梦,除了对梦者现实生活中的近况做一个夸张的再现以外,更多地像是梦者在做意象对话,所以,梦中的这个男人,同时指代了两个人。 作为现实中正在追求梦者的男人,跛,是因为梦者对追求者的外在形象不是很满意,而语文书中的笔记,表现梦者认为追求者的内在有可取之处。
  梦的最后,不论是在梦中还是在写梦时,梦者的情绪都有些激动,可能因为梦者在现实中是个急性子,呵呵,也可能是因为梦里出现的邻居,或是现实中梦者身边和他有些相似的人,在梦者心里有一些特殊,至于如何特殊,梦中并未体现。
    另外,梦中结婚,说明现实中梦者潜意识里对追求者的肯定态度是大于否定态度的。 作为意象对话的一个角色,梦中这个男人也是梦者自己的一部分人格,这是探索自己潜意识一种很普遍的方法,它的特点之一是,意象中交谈的两个人虽然都是自己,但第一人称的自己更具主动权,并且,自己每一次态度转变,都会推动情节明显发展。
    梦中跛男人只与梦者见了第一面就下跪求婚,这样的举动不合常理,同时,梦者对跛男人每一次转变态度,都使梦者对他有新发现,这些都十分符合意象对话的特点。 梦者不必担心,这个梦没有什么好不好,它只体现了梦者活跃的思维。

  据我猜测,你可能现在还没有男朋友。梦是现实生活中的的反映,与现实的心理活动有关,但不一定和现实生活完全相符。虽然有的时候很离谱,但梦中的内容与现实想法总会有某个侧面与之相符。你说你梦到和两个不同的人要做你男友,说明在现实中你自己认为身边的某个人可能要追你。
  至于梦中的人怎么会变成一个亲戚,这个不足为怪,因为梦中梦到的人可以是任何认识的人,也可以是和任何认识的人一起做任何事。所以不要给自己心理压力,这都很正常。