请问离婚后唯一的孩子判给哪一方是由什么来决定的?

很不幸,但我们只有这么做...... 眼泪无法抚平我的伤痕......

全部回答

我国现行的婚姻法明确规定,两周岁以内的孩子都视为哺育期,原则上都判给女方,除非女方有重大疾病或是传染病。 十周岁以上的孩子,法院会尊重孩子自己的意愿进行判决,以孩子的意见为准。 两岁以上,十岁以下的孩子,法院在判决抚养权时,会以孩子的最大利益出发,也就是把孩子判给生活条件相对好些,更能给孩子稳定、健康的生活环境的一方。

上楼香水百合的回复较全面、正确。

  看看有没有经济能力了,如果孩子大些的话,会由小孩子来决定, 孩子小些的话,就是看经济能力和谁更会照顾小孩子。 如果男方有工作,而且,父母身体健康的话,那男方照顾小孩子就没有问题了 如果女方可以工作,有经济能力的话,但是,女方的父母没法帮忙照顾小孩子的话,那就会有些问题了。
  即使经济再雄厚的话,没有更多的时间来照顾小孩子的话也是不行的, 要有充份的准备,比如照顾小孩列一份计划表。