我该怎么理财?

我现在在北京工作,以后会在北京定居。由于房价较高近期不打算买房,最快要到2009年底买房。我现在困惑应该怎么投资: 我现有银行存款10万元。每个月扣除生活必须花销。每个月净剩5000元左右。现在存在银行实在、.....听别人说买基金或者买保险等等。不知道该怎么办?我在理财方面是个菜鸟。请高手赐教。

全部回答

我从来没有信任过商业保险!!!尤其是养老保险,等到老的时候所领的养老金如果按当时的CPI计算估计差不多要赶上日元了。 建议你现阶段用三分之一的钱款来买基金,三万买指数型的基金(嘉实300或融通深证100)有两万用来买债券性基金。 剩余的钱用来补仓,你也可以理解为留有余粮度荒年。 再剩余钱款还存在买基金的银行里就可以了。

    个人推荐外汇保证金交易 保证金交易又称虚盘交易、合约现货外汇交易、按金交易,是指个人或公司在银行或外汇公司设立保证金交易帐户并存入一定的保证金后进行的交易金额可放大若干倍的外汇交易。
  现为世界第一大市场,(统计至08年2月25日)每日交易额均超过4万亿美金。   外汇跟股票、基金一样,作为一个金融投资的工具,但是它对比其它投资工具来说有十分多的优势,其中一个很重要的特点就是:它可以买涨也可以买跌,所以每天在外汇市场赚取100个点也是有可能的事。
   常用的外汇品种,在市场中每1点的价值是10美元。例如:现在1英镑=1。    9880美元,这个1。9880就是英镑对美元的汇率。当我们入市买英镑升值,待汇率到2。
  01时,我们就赚220个汇率点,(2008-3-12日美元兑人民币汇率为7。10)220点的价值相当于人民币15620元,也就是我们的盈利。 我想在这里也很难给你解释清楚 如果你真的感兴趣的话 可以 Q:94056637 或MSN:rickyzyz@ (也是邮箱来的!) 希望我的回答对你有帮助 。

做黄金投资咯,或买堆黄金抱回家,然后把它忘掉

一 做基金定投,强迫自己定期理财 二 把你的存款一多半买债券型基金,一少半买股票型基金 三 不要轻易进入股市.

黄金,基金,基金定投!!!!,分红保险,现金

    可关注 农产品基金投资。我自己也在关注(股票现在太不稳定,整个全球经济都不是很好了,现在,包括债券也是跟金融密切相关,选到最后我发现有这种基金)。 未来的农产品需求量肯定是越来越高。
   能源紧张、人口增长、生活质量提高。。。都是利好消息。甚至于天灾不断,所以投资农产品基金个人感觉不错。   大致包含:几种大米、小麦、玉米、大豆等。很多银行都有,只要这些农产品(基金分全球和中国的,自己选择)涨价,就能有很好的回报。
   根据牵扯的投入和精力来分析,个人偏向这种投资(房产和什么网店一类的投资额度和精力投放等不太合适)。 分享、供你参考!。