北京户口对于不打算在北京定居的人来说有些什么用处?

全部回答

    孩子上学不用交赞助费(每年几万吧) 身份证丢了不用去原籍办理(集合办事效率,能省一个月吧) 买房可以买经济适用房(能省几十万吧) 社保、医保之类的,还有住房公积金和养老金 这些不能用数字衡量了 比较复杂 我靠 我以为我说的已经很有用了,没想到其他各位都把北京户口说的神奇了!! 北京高考比其他地方容易是肯定的,但那儿有那么夸张啊?! 2、3百分上重点的是体育特长生。
    。。。。。。。。。。。 500分上北大在北京也是个梦想。。。。。。。。。。。 还有北京高考毕竟试卷和全国不同,不能用分数类比。。。。。。。。。。。。 还有经济适用房5年之内不能转手,而且收益归国家所有,所以你赚钱可没希望。
  。。。。 省的那几十万也是相对商品方而言的。  。

买车买房上学都有用。

区别你的户籍地址,用来区别管理!

或许在就业方面能带来些许便利