我该怎么理财?

我现在在北京工作,以后会在北京定居。由于房价较高近期不打算买房,最快要到2009年底买房。我现在困惑应该怎么投资: 我现有银行存款10万元。每个月扣除生活必须花销。每个月净剩5000元左右。现在存在银行实在、.....听别人说买基金或者买保险等等。不知道该怎么办?我在理财方面是个菜鸟。请高手赐教。

全部回答

我从来没有信任过商业保险!!!尤其是养老保险,等到老的时候所领的养老金如果按当时的CPI计算估计差不多要赶上日元了。 建议你现阶段用三分之一的钱款来买基金,三万买指数型的基金(嘉实300或融通深证100)有两万用来买债券性基金。 剩余的钱用来补仓,你也可以理解为留有余粮度荒年。 再剩余钱款还存在买基金的银行里就可以了。

    企业名称:中资国银国际投资有限公司 注册号:110000000733095 企业类型:内资 经营范围:项目投资;投资管理;投资咨询;财务咨询;企业管理咨询。 自然人股东姓名: 张瑞林 霍丽华 王夏 张鲁滨 李非 庞礴 黄明年 赵晨 法人股东:无 注册地址:北京市朝阳区安定路35号安华大厦15层12号 经营地址:北京市朝阳区安定门外大街1号信义大厦3层 总经理:张鲁滨 北京人 50岁 据查张鲁滨为前北京诺提亚食品有限公司董事长,做“恐龙蛋”生意,在金融/投资领域却无资源。
    后张某开始担任某担保公司(据查该担保公司为壳公司)总经理 ,全权负责(承包)该公司对内对外的一切事务。但由于张某在当地金融领域无银行和企业资源,并且其接手担保公司前宣称所拥有的资源竟全部来自互联网,致使张某承包该公司半年多内未做成一笔生意,居间业务也未有其他担保公司和银行愿与其合作。
     据说张某在担保公司时并无建树,后张某通过变换股东方式入驻了[中资国银](据查该公司也是一壳公司)。该公司基本信息如上述,并且所有员工仍为原班人马,资源仍为上述来源。
   据查张某全权负责担保公司时因生意欠佳曾拖欠员工工资和社保,并被当地社保稽查大队列入欠缴企业黑名单! (所有信息全部来自于网络) 。  。

    建议你投资现货黄金?为什么理财要黄金投资 ? 1、 投资金额:5万,资金杠杆比例大; 2、 投资期限:全天24小时交易,T+0,当天买入可当天卖出; 3、 投资回报: 可以做多做空,涨跌均有收益机会,风险较外汇及期货小; 4、 交易简便, 变现快捷:即时交易,100%成交; 5、 费用:买卖点差,较低; 6、 灵活性:双向不限时交易,获利机会多; 7、 影响因素:全球市场,成交量巨大,不受大户操控; 8、 技术分析:不受人为改变,最为可靠; 9、 风险程度:风险较小,控制完善,有限价、止损保障。
     如果想了解跟多可以联系我~~ 。

根据你的情况,给你个稳妥的理财建议:买新批准发行的基金,有可感觉的赚就兑现,在重复买新发行的基金。切勿买老基金!不买股票!

开网店,股票

    家庭理财的目的就是在保证资金流动性的前提下达到财产保值增值的目的。根据叙述,您的净收入是每月5000元,并有10万的银行存款,收入构成不复杂,未来有可能有买房的需要和子女的教育开支,而且您的年龄估计也不大,有一定的风险承受能力,所以适合简单,风格偏向进取型的理财计划。
     首先为了保证一定的流动性以防不时之须,建议银行存款保持一万元左右的规模,其他的可以提出来购买银行的新股申购型人民币理财产品,这类产品几乎没有什么风险,收益要远高于定期存款,能有效的规避通货膨胀的风险。
   另外鉴于08年全球经济的震荡和资本市场的不确定性等因素,直接投资股票,黄金,外汇等投资的难度增加,投资于基金是不错的选择。  您可以将每月的节余5000元投资“基金定投”业务,就是定期定额投资购买基金,可以有效规避市场风险,并取得不错的收益,适合您这样有固定月收入,没有太多时间的上班族。
   其他的理财支出可以是购买人身商业保险,这样您就可以放心大胆的去经营您的事业了。