马上要领结婚证了关于房产证的问题?

  大家好,我和男朋友08年8月就要领结婚证了 现在正在装修他奶奶留给他的房子作为新房 我家买家电家具,男友现在还不知道房产证到底写的是他父母还是他奶奶 还是他自己的名字 ,我他问他也不问。我就想知道 给自己也一个保障1。如果现在就是他的名字了婚后再加上我的名字 一旦离婚 可以算我们的婚后共同财产吗?2。
  如果现在是他父母或者他奶奶的名字 我是要求现在就把我名字加上好还是婚后再要求加上好呢还有我奶奶也给我了一套房子 现在还没有办理过户 3。我就想问下是否要在我们领结婚证之前过户才能算我的婚前个人财产,奶奶为了我今后有保障给我留了些钱,是否房子和这些钱 奶奶应该给我在写一个公证证明之类的东西 证明这个就算我结婚了也只是我个人的财产呢? 4。
  如果他的房子加上我的名字 奶奶给我的房子也在我名下 今后如果我们2口子在买新房子会不会有;一个人的名下最多只能有几套房子的限制呢。

全部回答

    1。如果他在婚后加上你的名字,一旦离婚, 这房子算共同财产,若无约定占有房产比例,那房子一人一半 2。无论婚前婚后,提出要求把你的名字加在你男友父母或奶奶的房产名下都不太好,毕竟你不是跟你男友的父母或奶奶结婚!你的这要求我个人认为有些过份,弄不好会把你与你男友及家人的关系弄得很僵。
     3。如果你奶奶在你结婚前把房产过户给你,当然是你的婚前财产。如果婚前不过户,做个遗嘱公证也行。 4。目前国家对以一个人的名字买几套房子没有限制(如果你都能一次性付清),但是如果你想按揭的话,按现行政策贷款利率会比较高,首付比例也会比较高的。

   个人建议:多想想如何靠自己的双手创造财富,少打男方家的主意,现在的人都很聪明,你想到的事情,别人可能会想得比你更多。  "害人之心不可有,防人之心不可无!(有关财产的问题也是这个道理)" 祝顺利!。