房产证上有名字没结婚证

我想请问一下,我和我女朋友在没办理结婚证之前买了房,房子一共81万,然后首付我们家出了60万,剩下的女方公积金贷款21万,房产证上写了我和她两个人的名字,那么如果将来把房子卖了的话,她是否也能分到钱么?(我和她没有开结婚证)

全部回答

首先,她能分到钱。因为房产证上有她的名字,那代表房子有她的份。而结婚证,只是证明你们是夫妻。 其次,房子卖出所得的钱,都会按照你们买房时所出比例分配。或者按你们都同意的比例分配。 最后,你也可以先给她她所出的钱,然后让她退出。这样就全是你的了。

登记是谁谁就是所有权人 房产证写2个人名字该房子就是2个人的共同财产。 ——以房产的登记为准,既然加上对方的名字了,就是夫妻共有财产,建议签署一份协议明确的约定并办理公证较妥。

可以参照两人合伙投资(炒房)来处理。有协议按协议,证据要充分。从银行转账的记录什么的,其实都是参考证据。

按当时购房的出资份额按比例分配售房款。

为什么要分呢?

是共有,房子卖了,她能分到钱