有机月巴中的抗生素对土壤健康有什么影响?

全部回答

    现代抗生素的定义为:由某些微生物产生的,或者人工化学合成的,能抑制微生物和其他细胞增殖的化学物质叫做抗生素(英文名称antibioties)。动物饲料中添加人工合成的抗生素会残留在粪便中,粪便加工后抗生素会残留在有机肥中,研究表明,与未使用有机肥的土壤相比,长期施用粪便有机肥的部分土壤四环素类抗生素含量会提高十倍到几十倍。
    有机肥中抗生素在土壤中积累,对作物生长有一定影响,还会向水体扩散,引起地表水和地下水污染,目前抗生素对土壤健康的影响和危害已经受到人们的关注,逐渐成为研究的热点。 。