有机农业如何进行土壤培肥?

全部回答

    有机农业中可采用的土壤培肥措施包括:1。 种植豆科作物进行土壤培肥。2。 提倡采用土壤休闲,恢复土壤肥力。3。 保证施用足够数量的有机肥以维持和提高土壤的肥力、 营养平衡和土壤生物活性。
  4。 农场中使用的所有肥料应对作物和环境无害,这些肥 料应以来自有机农场体系为主。    每年从农场外引入的肥料不得 超过15吨/公顷,遇特殊情况如处于有机转换期等可适当 增加。
  5。
   限制使用人粪尿,必须使用时,应按相关要求进行充 分腐熟和无害化处理,以杀灭各种寄生虫卵、病原菌和杂草种 子,去除有害物质,并且不得与作物食用部分接触,禁止在叶菜类、块茎类和块根类作物上施用。