有机污染物在土壤中的残留和积累是指什么?

全部回答

    您好这位朋友。有机污染物在土壤中的吸附与解-水界面的吸附与解析,以及它们在土壤腐殖物质的吸附与解析行为。机制:离子交换、氢键、电荷转移、共价键、范德华力、配体交换、硫水吸附和分配。
  有机污染物在土壤中的降解和代谢;降解:有机污染物由于受到各种因素的作用而逐渐分解,转变为无毒物质的过程。  有机污染物降解主要包括生物降解、化学降解和光解三种形式代谢:指物质在生物体内经过酶类及其他物质作用,发生变化,进行消化和排泄的过程。
  有机污染物在土壤中的残留和积累(1)残留:有机污染物残存于生物体、农产品和环境中的亲体及其具有毒理学意义的杂志、代谢转化产物和反应物等所有衍生物的总称。  积累:指有机污染物保持其分子完整性,以及通过在环境中运输和分配,维持其理化性质和功能特性的能力。
  (2)按照污染物在环境中的存在形式,可以划分为:结合态、轭合态和游离态。论述稀土元素在农业领域应用的利弊:利①稀土作为良好的调节剂,可以提高植物生理活性②稀土作为一种很好的生理激活剂,能促进动物食入的营养得以充分的利用和吸收,在生物体内能起到多种调节作用③随稀土产品不断的与高科技相结合,“稀土转光膜技术”的产生和应用推广,有效的解决了紫外线一直植物生长这一疑难问题。
    弊①降低了土壤消除酚类有机物的能力,加重酚类化合物在土壤中的残留②对土壤微生物生物量炭有抑制作用。祝福朋友幸福!。