尤其要避免以下哪几点?

父母在教育孩子过程中,不要刻意地为自己树立威信,因为那样只能事与愿违,尤其要避免以下哪几点?

全部回答

    1。以高压赢得威信。父母动辄发脾气,经常打骂孩子,使孩子畏惧自己,使孩子经常处于恐惧不安的状态中。(2) 以疏远赢得威信。父母总是与孩子保持一定的距离,他们很少与孩子交流感情,孩子不了解父母的想法、爱好等,父母也不知道孩子的需要和喜好,父母与孩子之间存在着明显的鸿沟。
    (3) 以傲慢赢得威信。父母认为自己的言行在孩子面前全是正确的。是家庭的法律信条。话一出口,孩子就得绝对服从,即使是说错了也要迫使孩子必须照办。(4) 以严厉赢得威信。
  事无巨细、不分是非,都要孩子服从,明明是自己错了,也不承认。(5) 以教训赢得威信。父母无视孩子是否愿意听,也不管自己的语言是否恰当,在任何场合下都没完没了地指责孩子并要求孩子服从。    在这种环境中成长的孩子,会对这种说教产生厌倦情绪。
  久而久之,他们对正确的教育也会产生反感。(6) 以宠爱赢得威信。对孩子百依百顺,姑息迁就。不给他们指明努力的方向,也不提出任何要求,而是有求必应,一概满足,导致孩子任性妄为,形成骄横执拗的性格。
  以上六种方式,只会让孩子更加叛逆,家长一定要注意避免使用。