他最不喜欢的是识字。

  儿子6岁了,不喜欢学习。 写字也慢,写几个字抬头望望别处,我告诉他“快写,写完了就可以玩了”,可他说“我脖子累,累死人了”,任凭我和老师怎样提醒,他还是老样子,真是急人!他最不喜欢的是识字。我用了各种方法都不见效,比如:在故事里认字,鼓励他,为他加油。可是他就是不喜欢,他说“我不爱认字,我学不会,太难了,我累。
  。。。。。”。我说“你行,你一定行”,可是对他一点作用也没有。 同一个字在不同的地方出现多次,我告诉他二三十次,可是他还是不记得,他根本就不往心里去,我能摁住他的人,可我摁不住他的心,他也痛苦我也痛苦,这样下去不仅帮不了他,而且他越来越厌学,这么小的孩子就厌学了,以后可怎么办?可是要放弃教他识字的话,那样他与他班级的同学就差距越来越大了,现在已经是最差的了。
   该怎么办?怎么办?太愁人了!。

全部回答

  忘记了么:当年爱迪生曾被老师宣布是天下最笨的学生,可他最终成了伟大的发明家。 我在教育孩子的过程中体会到:儿童的智力发育是不同的。有的早些,有的晚些,切不可因为一时的智商发育就对一个小孩下过早的结论。
  实际上,过早聪明的孩子取得大的成绩的并不多,想当年,国家办了少年科技大学,其结果,好多看好的神童在社会的发展最终并不看好。 我的意见是:不要急于求成,顺其发展。不要贪多。一天能识几个算几个。
   须知我们现在填鸭式的教学本身并不是科学的。将来你的孩子大器晚成也说不定。