有没有好的认字游戏和识字软件?

有没有好的认字游戏和识字软件

全部回答

    以前我给我家宝宝用动画学字的软件识字,比如一个西瓜,变变变,变成了个“瓜”字。宝宝看的时候有意思,乐呵呵的,当时能记得住几个,但看过之后就忘了。他只当这是个好玩的动画片,学起来不上心。
   后来又给他换“点字书”学,也是个识字软件,taobao网上找到的,才20来块钱。
    不同的是在有声绘本故事书里学字。故事有图有文字,平时自己看,遇到不会的字了,点一下,字会一笔一画动态书写出来,再教你发音、组词。这个比那个变变变的好,毕竟宝宝知道了这字正儿八经怎么写,印象要比那个变出来的深刻,我宝宝用这个学来的字基本上会念也能写,特别好。
  而且他自己读故事是个主动学的过程,我想这比看动画变这样的被动接受,应该更好吧。  。

教宝宝识字亲子阅读倒是一个很好的方法哦。 宝宝对学习的兴趣主要来源于家长的正确引导,家长可以培养宝宝的阅读习惯,与宝宝共读的时候增强宝宝阅读的兴趣。 家长可以为宝宝选择适龄的,宝宝感兴趣的绘本。同时在和宝宝阅读时进行指读,让宝宝在熟知故事情节后了解文字的意义,也增强宝宝对文字这一抽象符号的兴趣。

还没找到,,孩子好的软件太少了