认字多少为宜? 幼儿园孩子学识字?

幼儿园孩子学识字,认字多少为宜? 学前孩子怎么学比较好?

全部回答

    之前我给“素质教育”洗脑了,女儿上小学前就没特意上她学多少字,幼儿园里教多少学多少(幼儿园基本也不教)。一上小学傻了,要一个几乎没基础的小孩立马要接触400多生字,必须掌握的就有近200个!考试更离谱,考“医”字第二笔,“方”字最后一笔分别是什么。
  没想到吧,都是撇! 我的天,赶紧让女儿恶补……女儿不乐意了,“素质”惯了突然要猛学,很是抗拒。
    没办法,只好在网上收集各种趣味学字软件吸引她学。现在她在用“点字书”,总算让我松了口气了。这是个读故事学写字软件,故事图文并茂很吸引我女儿,关键是能教孩子一笔一划的写,这下不怕考笔顺了!很实在的一款软件,才25元一册,一册就能学到600多个生字,比点读机好多了,taobao网上有的,建议您去淘淘看。

我个人觉得哈,宝宝还是让宝宝自己学,大人不要太过于强求,等宝宝稍微大一点,那个时候就要开始努力, 现在还小,比较幼儿园我认为就是宝宝们玩的地方,认识那么多小朋友多开心呢

开始认字了,那么就是认得越多越好嘛,这样对孩子的阅读有帮助。上小学了,也轻松些。

幼儿园的孩子认字应该没什么硬性要求,只要孩子能认识一些常见的字就可以了,最好的办法就是让孩子在阅读中识字,反复让孩子读同一个故事!

我家孩子刚上幼儿园时,一周学4个字。