五岁是不是孩子认字的敏感期?如何教孩子认字呢?

老师,我家女儿挺喜欢图书,现在也会在我给她念书的时候,注意认字。请问黄老师,五岁是不是孩子认字的敏感期,如果教孩子认字呢?是用识字卡,还是在讲故事的过程中,让她逐渐识字?

全部回答

咱们这个孩子,形象思维能力强,如果单纯用识字卡,她可能会按轮廓来分辨和记忆生字,再搬到图书中的时候,可能会需要一个熟悉和转换的过程。如果放到图书中识字,孩子就省略了这个转换的过程,相比之下,看书的过程逐渐认字,对孩子更好一些。

这个时候就是用些有趣的东西吸引他吧,最重要的就是得耐心