幼儿识字】如何教宝宝认字、宝宝认字方法、儿童识字游戏

亲们平时在家都是怎么教宝宝识字认字的?特来讨教讨教,谢谢哈!

全部回答

    以前我给我家宝宝用动画学字的软件识字,比如一个西瓜,变变变,变成了个“瓜”字。宝宝看的时候有意思,乐呵呵的,当时能记得住几个,但看过之后就忘了。他只当这是个好玩的动画片,学起来不上心。
   后来又给他换“点字书”学,也是个识字软件,淘宝上找到的,才20来块钱。    不同的是在有声绘本故事书里学字。故事有图有文字,平时自己看,遇到不会的字了,点一下,字会一笔一画动态书写出来,再教你发音、组词。

  这个比那个变变变的好,毕竟宝宝知道了这字正儿八经怎么写,印象要比那个变出来的深刻,我宝宝用这个学来的字基本上会念也能写,特别好。而且他自己读故事是个主动学的过程,我想这比看动画变这样的被动接受,应该更好吧。

循序渐进吧,一开始不要给他写太多的字,写字是用手劲的,写多了就会觉得手酸,不爱写了。

看识字动画片,边听音乐(轻音乐)边教他

家长如何引导宝宝“玩”电脑?学龄前的宝宝接触电脑,主要是通过“玩”的方式。家长精心为宝宝挑选软件非常重要,最好是色彩丰富、文少图多、音乐动听、画面生动有趣的教育软件,易于引发宝宝的兴趣。

学写字时要先从最简单的入手,写时如果孩子刚开始有困难可以拿着他的手先写几个然后再让孩子独立写,一定要在田字格内写.