我能摁住他的人可我摁不住他的心

  我能摁住他的人,可我摁不住他的心,他也痛苦我也痛苦,这样下去不仅帮不了他,而且他越来越厌学,儿子6岁了,不喜欢学习。 写字也慢,写几个字抬头望望别处,我告诉他“快写,写完了就可以玩了”,可他说“我脖子累,累死人了”,任凭我和老师怎样提醒,他还是老样子,真是急人! 他最不喜欢的是识字。
  我用了各种方法都不见效,比如:在故事里认字,鼓励他,为他加油。可是他就是不喜欢,他说“我不爱认字,我学不会,太难了,我累。。。。。。”。我说“你行,你一定行”,可是对他一点作用也没有。 同一个字在不同的地方出现多次,我告诉他二三十次,可是他还是不记得,他根本就不往心里去,我能摁住他的人,可我摁不住他的心,他也痛苦我也痛苦,这样下去不仅帮不了他,而且他越来越厌学,这么小的孩子就厌学了,以后可怎么办?可是要放弃教他识字的话,那样他与他班级的同学就差距越来越大了,现在已经是最差的了。
   该怎么办?怎么办?太愁人了!。

全部回答

有没有想过是多动症?看过医生吗? 可以给他放动画片,告诉他电视坏了,没有声音,只能看字幕.小孩子不是认识每个字都会让你知道的,有时他只是嘴上讲不认识. 也许是你要求太高了给了他压力,小孩子很敏感.

    挖我看过一个故事,也许对你有用....有一位母亲,,在她的孩子读小学一年级的时候,参加家长会,老师告诉她,她的孩子上课不听讲,爱搞小动作,母亲听了感到很担心,回到家里,孩子不安的问她,老师说什么了,母亲告诉孩子,老师说他很好,要上上课不搞小动作了,那就更好了,结果孩子真的上课再也没搞小动作了;在孩子上三年级的时候,母亲又去参加家长会,老师说,你的孩子不其他孩子比起来,有点笨,这会,母亲听了很难过.回到家,孩子问她老师说什么,母亲忍住难过,告诉孩子,老师说他表现的很好,要是多努力点,肯定可以超过班里的前3名,结果在小学期间,孩子真的努力地超过了前3名的同学,毕业以第一名的好成绩考上了城里最好的中学....就这样.这个并不聪明的孩子,成了一名很成功的人.......对你的孩子多点耐心.,多点鼓励吧......他不会让你失望的。

不要急着让他认字,先让孩子找回自信。 有了自信和学习的动力,一切都好办了。 我孩子5岁,认字一般般,可思维敏捷,逻辑清晰,记忆尤强。 试着和孩子一起玩吧,仔细观察孩子对什么最感兴趣。

你的方法可能有问题,你可以和孩子一起去看看医生,检查一下孩子是否真的脖子疼,我认为不能大意。再有,孩子的教育,尤其是早期教育,一定不能给孩子造成厌学的情绪。小孩更愿意在兴趣中学习。 你不要太在意大人世界里的名次,换个角度,和孩子谈谈。我主张孩子一定要在快乐中成长。