他说“我不爱认字,我学不会,太难了,我累。。。。。。”。

  儿子6岁了,不喜欢学习。 写字也慢,写几个字抬头望望别处,我告诉他“快写,写完了就可以玩了”,可他说“我脖子累,累死人了”,任凭我和老师怎样提醒,他还是老样子,真是急人! 他最不喜欢的是识字。我用了各种方法都不见效,比如:在故事里认字,鼓励他,为他加油。
  可是他就是不喜欢,他说“我不爱认字,我学不会,太难了,我累。。。。。。”。我说“你行,你一定行”,可是对他一点作用也没有。 同一个字在不同的地方出现多次,我告诉他二三十次,可是他还是不记得,他根本就不往心里去,我能摁住他的人,可我摁不住他的心,他也痛苦我也痛苦,这样下去不仅帮不了他,而且他越来越厌学,这么小的孩子就厌学了,以后可怎么办?可是要放弃教他识字的话,那样他与他班级的同学就差距越来越大了,现在已经是最差的了。
   该怎么办?怎么办?太愁人了!。

全部回答

儿子小时候就是这样,一听说要“学”东西,赶紧跑得远远的。 所以还是不能强迫,一定要采用诱导政策,在“玩”中学,但不能在学中玩。就是在玩的时候不要提醒他记忆某些东西,他会很敏感的。 尽量放开他玩,同时自己多读书,看报,有趣的时候笑一笑,他就会问你为什么,而你也把有趣的话给他念一下,让他感觉读书看报的乐趣。 注意适可而止,不要让他反感。

因势力导!强求是没用的!慢慢培养,着急也是没用的,慢慢等!