该怎么办?怎么办?太愁人了!

  儿子6岁了,不喜欢学习。 写字也慢,写几个字抬头望望别处,我告诉他“快写,写完了就可以玩了”,可他说“我脖子累,累死人了”,任凭我和老师怎样提醒,他还是老样子,真是急人! 他最不喜欢的是识字。我用了各种方法都不见效,比如:在故事里认字,鼓励他,为他加油。
  可是他就是不喜欢,他说“我不爱认字,我学不会,太难了,我累。。。。。。”。我说“你行,你一定行”,可是对他一点作用也没有。 同一个字在不同的地方出现多次,我告诉他二三十次,可是他还是不记得,他根本就不往心里去,我能摁住他的人,可我摁不住他的心,他也痛苦我也痛苦,这样下去不仅帮不了他,而且他越来越厌学,这么小的孩子就厌学了,以后可怎么办?可是要放弃教他识字的话,那样他与他班级的同学就差距越来越大了,现在已经是最差的了。
   该怎么办?怎么办?太愁人了!。

全部回答

应该让他对学习(识字产生兴趣),否则一切都是徒劳。你可以从他感兴趣的方面入手,比如他喜欢“动物世界”,你就多给他一些动物方面的书让他看,书看多了,自然就会有变化。切忌不要操之过急,否则就会事得其反。

那就让孩子在游戏中学习吧.既然他不喜欢学习,那应该有他喜欢玩的游戏或运动吧,和孩子一起玩吧,找出他的兴趣所在,我想事情就好办的多了.不要灰心,孩子一定回好起来的.加油哟!

可以打,但不要打头部,打屁股,以示教训!!!!!