为什么现在人对群体的依赖就越来越少呢?

全部回答

    当文明越来越发达,人对群体的依赖就越来越少。最早,人们依附于部落,后来,人们依附于宗族,再后来,人们依附于大家庭,随后是小家庭,而现在,单人生活完全成为可能。既然人从群体得到了保护,所以也得为群体奉上他的服从。
  现在的女性,完全不需要再像过去一样,靠父母养活,靠丈夫养活,相反,许多优秀的女人经济实力强劲,思想独立,不需要“傍大款”,也不会幼稚到真的以为可以“爱一个人过一生”。  她们选择自己感觉最舒服的生活方式,其中,有些人,就觉得恋而不婚,最符合她们的需要。
  西蒙•德波娃和萨特是很好的典范。