节假日准妈妈应该怎么过?

全部回答

     节假日准妈妈应该准备如下: 1。穿衣首选要保暖 准妈妈的健康是第一位的,保暖是过节穿衣的第一原则,不要在节日期间贪图好看而忽视了保暖。 还有2个月宝宝就要出世啦,这个时候开始着手准备宝宝用品刚刚好。
  赶紧列一下,看看需要为宝宝买些什么吧。 2。饮食做到“四个一” 节日期间,准妈妈不要暴饮暴食,不要吃太多主食或甜食,饮食要少油、低盐,蔬菜要多吃,水果要适量。  孕中、晚期的准妈妈,每天摄入量以“四个一”为佳:鸡蛋一个、牛奶一杯、主食一斤(500克)、蔬菜水果一斤(500克)。
   3。娱乐活动要克制 节日期间活动较多,准妈妈要安排好休息,减少应酬,不要下厨久站,或长时间聊天。更不要久坐通宵打牌搓麻将,这样会阻碍下肢静脉回流,肌肉处于紧张状态,引发疲劳,影响胎儿生长发育,更严重的会导致妊髙征等妊娠并发症,危及自己及胎儿的生命安全。

    准妈妈应该在晚上9〜10点就寝,中午保持1〜2小时午休。 4。防止吸二手烟 春节期间登门访客较多,即便待在家中,准妈妈也免不了要招待客人,-旦发现有客人打算抽烟,应及时礼貌劝阻,或者提早收起家中的烟灰缸,暗示室内不可吸烟。