如何能够成功招聘到我需要的业务员,有招聘经验的麻烦进来指导

打算开一个汽车装潢方面的店铺,需要找一些业务员,这些业务员除了要脸皮厚意外对待工作态度要够积极勤奋不是做一天和尚撞一天钟的人,我自己也是业务员出生的,因为不做实体销售很多年了,快有10年了,现在要招聘一些员工,我不知道怎么样招聘考核面试这些业务员,怎么挑选,才能找到适合的人才,希望有经验的师傅可以指点一下,比如面试的时候需要问哪些问题才可以考量这个业务员的整体素质,看适合不适合,我会认真的看大家给出的答案,一定送上分

全部回答

    1、“汽车装潢方面的店铺”招业务员?主要任务是承揽装潢业务拉客户吧? 2、象你这样的小店铺,可以用大家常用的办法去招聘:在店铺周围、大型汽车配件城、汽车修理集中地等合适的地方张贴业务员招聘广告。
  (按城管规定是违规的) 3、制订一个工资与业绩挂钩的考核办法。例如:底薪+提成(按承揽业务的多少)。   4、要“找到适合的人才”,在面试时多注意以下方面: (1)有当过业务员的经历。
  如有过一年以上汽车整车或零配件销售经验;或者其它销售二年以上经验。(可在面试时问他过去的工作经历,提一些销售方面的问题,看他经验是否老到) (2)有较强的人际交往能力。头脑灵活,应对敏捷、得体。
    (面试时听他说话可看出来) (3)给他个试用期(比方:三个月)。在试用期内考察他的人品、业务经验、勤奋与否,最终以业绩说话。达到你给他的业务量考核标准的留用,达不到的辞退。

  1、在一个单位能够呆满3年的,对团队比较有忠诚度,心态也趋于稳定。 2、若自己有把握,不妨寻找一个有“野心”的人,正面说法叫抱负,非常好用。前提:你自己有足够的操控能力和气度。 3、35岁加减5岁的年龄挺好,年富力强,有一定的社会阅历则更稳健、有家庭则求稳定、创造力和守成结合较好。
   4、人要正派,这从眼神和动作可以看出来。 其他的就是常规的了。经我的手招聘的人员几百号人,感觉招聘风险挺大的,在试用期间最好设置几道坎来考验一下。