如何才能招到合适的销售人员?

  我曾经在智联网上发布了一则招聘信息,费用三百,结果是其他岗位全部招聘到了合适人选,唯独销售没有,郁闷啊!刚刚老总又下命令,让我全力以赴招聘销售精英,补充人力,数量不限!我当时的反应就是先应下来,而后再说。我现在的渠道很多,都是免费的,但是质量很差啊,免费的能有什么好的。
  除了手递手还有点东西,其他什么职介啊,中介啊,人才啊,我指免费的,质量都好差的,本身有能力的人也不去那里登记。只能招聘一些低层次的人员,譬如服务员,保洁员,电梯工之类的,例如文员都不适合从里面招聘,何况现在让我大批量招聘销售精英!我不是没有招到过,在上个月网上发布信息时,招聘过一批精英,后来一个个全跑了,公司没有相应的福利待遇,根本留不住人,而且复试也没有通过销售经理和总经理,当时就草草地让门市经理复试完事了,结果效果甚差啊,没有给予相应的待遇做诱饵,可想而知啊!我不是没有通知销售经理和总经理进行复试,谈一下相关东西,我不愿意太深入跟这些销售人员谈工资,本身这个东西依人而定,有的人能力就是值那个钱,但我没有那样的权力。
  现在可好,人跑了,就差没有怨我没有招聘到好人了,门市经理就在那说,不用招聘那么好的人,留不住。天哪,但销售经理和总经理并不那么认为,他们觉得我一定得给他们招聘一批优秀的销售人才,来调换掉现在的这批弱者。关键是公司给予的东西并不高啊,而且环境不好,在海龙里面做店面销售,申明一下,我在北京。
  我好发愁啊,请各位高手指导一下,我应该怎么办啊?怎么样才能不花钱又招聘到合适的人选?好头疼!。

全部回答

匿名用户

58同城,闪转网,百姓网,赶集网等等这些平台都是可以免费发布信息的,找大众一点的员工还可以,找高级员工的话,去智联或者猎头公司会比较好

老大啊,我是个应届毕业生,暂时还没找到工作呢。没想到你们招人也那么难,诶