会计求职与就业过程中都遇到过哪些问题 如何解?

会计求职与就业过程中都遇到过哪些问题 如何解决

全部回答

    新人回答,抛砖引玉。在做产品过程中,资源永远都不足,需求永远都做不完。最大矛盾已然变成了无穷尽的需求跟有限的资源之间的矛盾。PM会从多个渠道、途径获取到新的需求,如何判断需求的优先级,是我作为一个产品助理遇到的比较大的问题。
  有老大提出来的需求,有业务方提出来的需求,有自己发现的系统的bug,有用户提出来的需求。  作为一个做后台的产品经理,究竟是业务导向还是用户导向其实还是比较头疼的事情。我自己做的时间不够长,所以还是需要多跟老大沟通,然后慢慢判断事情的优先级。
  一个用户很头疼的点,他很期望有的一个功能,究竟是不是能够真正反映出他的需求,如果做了这个功能改进,是否就可以真正去解决他的问题?往往还需要从这个角度去挖掘一下。  一般来说,上头提出的需求,都会做为优先级最高的项目来执行,资源相对也会较多。
  其实就是业务上的需求(一般这种业务需求也是通过跟用户的接触而得到的)。最后可能是自己提出的功能上的改进吧。另外,一个技术可能会同时接手多个PM提出来的项目。如何更有效地进行项目推动也是我作为新人比较头疼的事情。
    RD哥哥们,有自己对coding,对技术的热情,他可能希望去研究一些高级的解决方案。而我希望的是他能把这个功能给及时的完成。而多个PM会不断的催技术同学去完成自己的产品。
  所以,有的时候还需要去PK。跨部门沟通有时候也会有问题。别的部门同学都会有比较忙的事情,自己有一大堆todolist,你这个时候还要找别人干个啥事情,可能就要等很久啊。  不过这也属于比较正常了。
  但是自己每次都希望自己的事情能够被及时解决,也只好不断跪舔了。还在不断学习中~~~。

紧张,特别是路考的时候,紧张得要死,甚至在山坡上被勒令半坡起步跟倒车上坡加拐弯时,腿抖到连刹车都踩不住解决办法:一是多练,教练、丈夫、公公分别陪我练了好久、开过无数山路;二是在路考前几周,去药店买了一种对付紧张的顺势疗法的药,每天含几粒。最后一次路考前含了三粒,考试时也紧张,但不再像以前那样心跳加快、两腿发抖影响操作,然后就过了。第一次单独开车前也吃了这药,后来就再不需要