年终财务工作总结怎么写开?

年终财务工作总结怎么写开头

全部回答

    总结,就是把某一时期已经做过的工作,进行一次全面系统的总检查、总评价,进行一次具体的总分析、总研究;也就是看看取得了哪些成绩,存在哪些缺点和不足,有什么经验、提高。 (一)基本情况。
   1.总结必须有情况的概述和叙述,有的比较简单,有的比较详细。这部分内容主要是对工作的主客观条件、有利和不利条件以及工作的环境和基础等进行分析。   2.成绩和缺点。
  这是总结的中心。总结的目的就是要肯定成绩,找出缺点。成绩有哪些,有多大,表现在哪些方面,是怎样取得的;缺点有多少,表现在哪些方面,是什么性质的,怎样产生的,都应讲清楚。 3.经验和教训。做过一件事,总会有经验和教训。
  为便于今后的工作,须对以往工作的经验和教训进行分析、研究、概括、集中,并上升到理论的高度来认识。   4.今后的打算。根据今后的工作任务和要求,吸取前一时期工作的经验和教训,明确努力方向,提出改进措施等。
   (二)写好总结需要注意的问题 1.总结前要充分占有材料。最好通过不同的形式,听取各方面的意见,了解有关情况,或者把总结的想法、意图提出来,同各方面的干部、群众商量。  一定要避免领导出观点,到群众中找事实的写法。
   2.一定要实事求是,成绩不夸大,缺点不缩小,更不能弄虚作假。这是分析、得出教训的基础。 3.条理要清楚。总结是写给人看的,条理不清,人们就看不下去,即使看了也不知其所以然,这样就达不到总结的目的。
   4.要剪裁得体,详略适宜。  材料有本质的,有现象的;有重要的,有次要的,写作时要去芜存精。总结中的问题要有主次、详略之分,该详的要详,该略的要略。 5.总结的具体写作,可先议论,然后由专人写出初稿,再行讨论、修改。
  最好由主要负责人执笔,或亲自主持讨论、起草、修改。 年终总结 时间一晃而过,弹指之间,已接近尾声,过去的一年在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过自身的不懈努力,在工作上取得了一定的成果,但也存在了诸多不足。
    回顾这一年,现将工作总结如下: 1。工作取得成绩:在这一年里,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,也取得了一定的成绩。 贵公司对我的信任,让我做好了我的工作,当公司接到新的产品,新的开发,都一切顺利的完成。
  没有出现技术难题导致生产问题。 分流头设备改进:生产分流头的设备现在已经更进到2孔到32孔都可以顺利的生产。  但还有一些不足的地方,现在正在提升中,希望贵公司,可以放心的去寻找相关客户接单,进行分流头生产。
   螺母设备改进:前期提到生产螺母的设备是人工手动钻攻牙处的孔,让人工作起来非常的吃力,也导致工作效率缓慢,后来想到借用汽缸的力来钻攻牙处的孔,那样工作起来人比较的轻松,工作效率也会提高很多。  可想到怕有一定的困难,怕汽缸推进的速度过快,会导致钻刀容易折断。
  后来我不段的去寻找相关的问题和相关的资料来解决在个问题,后来经过努力。和实验:终于在2007年11月29日顺利的完成了这项工作。使工作起来比较的轻松,提高了工作的效率。 等等。 2。工作中存在的不足: 在这一年里,自我感觉我今年的的工作不够认真,工作中出现了很多很多不足问题的地方: 说质量这一方面吧,记得在今年的6月份,由于我工作的马虎不够认真,造成了公司的重大质量事故,害得在客户对贵公司名誉上。
    和信任度。和公司的经济损失上受到了严重的打击和损失,我知道这件事之后,真的让我心里面受到了担心和害怕,担心客户对公司的信任和公司对我的信任,我应该怎样来面对这件事。害怕客户对公司的处罚和公司对我的处罚,我又应该如何来面对。
  想起这件事,心里面种不是那个滋味,感到内疚,抱歉,对不起贵公司,对不起公司的每一人员。  对不起我自己的工作。 从这件事后,我现在都在对每一件产品,每一道工序,都要进行首检,自检,互检,抽检,甚至批量检。
  我要决对不会在出现这样的质量事故在贵公司,本班组。 在说一下安全管理方面吧:记得在今年的七,八月份,也是由于我的管理没有到位吧,7,8月连续出现了两歧同样安全事故。  是我们班组生产螺母二车的时候,由于生产操作不挡,导致而成的,问题就是他们在操作时为了方便,把板手插进卡住螺母,然后就去打开关,把螺母给卸下来,问题就是在这里,当他们打开关的时候,有时候会打错开关,把顺转开到反转,连手带扳手一下就会被打到拖板上。
  使手受到伤害。在他们操作之前,我也交代过,可他们就没有按照我说的去做,可能是我的管理力度不够高。  导致的吧! 等等。 3。在这一年里,我十分感谢贵公司优质的待遇和一些的工作的培训。
  待遇:虽然现在贵公司的环境不是很好,但公司为我们付出了不少,公司对我们的生活。对我们关爱。关心。对我们的期望。我感觉在贵公司里,就想家一样,我心里面感觉十分的温馨。温暖。。培训:在公司里,对我们做出了个人的能力培训。
    管理培训。质量培训,能力:让我们学会了怎样做好每一件事,体现自己。管理:让我们学会了管理的目的,怎样提高效率。质量:让我们认识了质量的重要性,了解了ISO9000质量管理体系。
  学习了这些,让我知道了怎样做好我的工作。 等等。 4。新的一年就要开始了,在这新的一年里要做的是:对自己的要求要不段的提高,一些设备的改进,班组人员的培训,管理制度的要求,质量的要求。   设备改进:将一些设备改进到生产起来比较轻松。
  快捷。有利于工作效率提高。 人员培训:将本班组的人员培训到个个都可以熟练操作。独立工作。处处注意安全。加深一步对质量的认识和质量的重要性。 管理制度:让自己和本班组人员服从管理安排,提高工作效率,按时完成,不得违规公司定出的所有一切管理制度。
     质量的要求:让自己和本班组人员知道质量的认识和重要性,做好首检。自检。互检。做好每一件产品,决不能有不良品和不合格品流到下一个班组或着客户,让自己和本班组人员把下一个班组当作是自己的客户一样。
   在这里我有一个建议,关于产品质量,质量是一个企业的生命根源,质量从那里来,从贵公司的每一人员而来,每一个人员怎么样才能做好,也就是二字,当然二字也包括一切。  每一个人员又怎么样才能做好<认真>二字呢!就凭各级领导在耳边说.耳边讲有用吗?凭我个人来讲,我想是没有多大的用,可能有些人员在想"你在那里讲关我屁事,我每个月能拿到工资就行了"。
  让人员们做到二字我有个一个小小的办法,也许会有一点用,就是让公司的每一个人员从自己的口中亲口对领导许下的承诺,或者自己用笔写下自己对的承诺。    有一句话是:《许下的承诺欠下的债》!!!既然许下的承诺欠下的债,我想谁也不想自己欠债,这样可以给每一个人员带来压力,但这种压力会使每一个人员把变成动力。
  我说了这些,当然也不知道到底有没有用,还得请各级领导讨论一下,如果有用,也不妨一试。 2017年,是公司发展是非常好的一个年度,是全新的一年,也是自我挑战的一年,我将努力改正这一年工作中的不足,把新一年的工作做好,为公司的发展尽一份力。