最近电信实行高校宽带一网一台电脑不能用wifi怎么破?

最近电信实行高校宽带一网一台电脑不能用wifi怎么破解

全部回答

    很多地方不支持多拨,一台电脑拨号连上后,其他电脑就不能再拨号了。要想多台电脑一起用需要用路由器拨号。我说出关键的步骤,一步一步来。 1,进户网线接路由器wan口。 2,计算机接lan口, 3,找到路由器wan设置部分,选择pppoe的连接方式,填入你的上网账号和密码,有的电信还要专门的vpi/vci值,保存,重启后wan部分即完成。
    可以在路由的状态页看到已经链接pppoe。如果连不上,首先检查vpi/vci是否对。还有的地方认mac地址,需要路由克隆计算机mac地址。 4,lan部分确认路由的dhcp打开,设置好wifi密码。

  修改admin密码。 5,拔掉计算机接lan口的网线,用刚设的wifi登陆,一般都可以一次成功。   极个别的地方封路由,那只能用一台计算机做热点了。其他的想同时上网,热点必须开机。