我想请问电信在学校实行所谓一网一机?

我想请问电信在学校实行所谓一网一机,不让学生使用路由器,只要一用就封网。然而没有所谓的协议也从未与消费者说明,只是在日后封网。请问它这样禁止使用路由器是合法合理的么?没有侵犯消费者权益么?学生就好欺负么。

全部回答

一般情况下,要使用电信宽带业务的话,在申请的时候一定会有一个业务受理单的,这个业务受理单就是你与电信服务商之间的合同,可能是你们学校跟电信约定有统一的合同,所以才会出现不许使用路由器的情况,你可以去学校相关部门了解下,看能不能看看学校与电信的协议。