全国有多少个用节能灯的?

全国有多少个用节能灯的省

全部回答

    节能灯的发光率是白炽灯的4~5倍,如果将一盏40瓦的白炽灯换成10瓦的节能灯,按每天亮灯4小时计算,一个月照明可省电3。6度,一年可节电43。2度,按每度电0。48元计算,一盏灯一年可省电费20多元。
  按一般家庭使用30只灯泡计算,一年可节省电费600多元。 节电又省钱”可以实现 电费肯定是省了。  但一只节能灯的售价是普通灯泡的几倍甚至几十倍。居家过日子,消费者关心的是最终能不能省钱?能省多少钱? 目前国内市场上节能灯质量良莠不齐,许多产品达不到标准要求的5000~10000小时(白炽灯为1000小时)的使用寿命,有的只使用几个星期就报废。
  难怪消费者大呼“节能灯节电不省钱”。  据有关计算显示,一只单价十几元的节能灯,只有寿命达到1600小时以上,才能实现节电又省钱。 除使用寿命外,市场上一些劣质节能灯还存在程度不同的安全隐患。
  2003年一季度,国家质检总局曾公布对国内市场上节能灯产品的质量监督抽查结果,抽样合格率仅59。7%。不合格的问题集中在4个方面,即防触电项目不合格,造成灯头旋入灯座后,灯头的带电金属部件外露,可能导致消费者在安装或拆卸时发生意外;机械强度不合格,消费者在更换节能灯时会出现掉头现象,导致在装灯或卸灯时灯头脱落,造成人身伤害;光通量项目不合格,直接影响到节能灯的性能;颜色特征中的色度容差大。
     中国照明电器协会负责人近日接受记者采访时说,目前国内市场上销售的大中型企业生产的节能灯质量一般是有保证的,不合格产品主要是一些不太正规的小厂子生产的。在价格方面,近年来也是往下走的趋势。
  以前卖20元一个的灯泡,现在一般10元左右就能买到。而且,正规企业生产的节能灯,至少有1年的保质期。  在保质期内出现任何质量问题,消费者随时可以要求换货。所以,只要到正规的商场,购买具有一定知名度和品牌信誉的节能灯,就一定能达到节电又省钱的效果。