蟠龙饼的面怎样?

蟠龙饼的面怎样做

全部回答

秘方调制,选料精良,上有吊炉烘烤,下有平锅煎烙,上下同时受热,色泽金黄,馨香诱人,提起如龙飞,落下如龙磐。食之外焦里嫩,面脆油香,酥而不腻,回味无穷,令人难以罢箸。

    蟠龙大饼起源于魏晋时期的胡饼。其饼在制做合条后含气透明,色泽乳黄,形如金龙,盘曲而成,后人将其定名为“蟠龙”大饼。美饼当然配美食。在蟠龙饼酒店,首先上桌的是该酒店的特色菜品。
  港湾芝麻鸡、土豆压鸡珍、铁锅酥鱼头……一道道独创的菜品口味独特。大嘴尝了一下该酒店独创的港湾芝麻鸡,真是香酥满口。  郑树国告诉大嘴,这道菜采用了广东厨师腌制原料的方法,菜品入口后满口留香。
  接下来,大嘴尝了尝铁锅酥鱼头这道菜。大嘴感觉咸鲜可口,汤汁中炖煮的五花肉和白菜,同样口感香浓、软糯。郑树国品评说,这道菜经过四五个小时的焖制,骨酥肉烂,异常鲜美。