请问下婴儿贲门?

请问下婴儿贲门——胃食管反流严重吗?会影响宝宝发育吗?宝宝现在才8天,以后该怎么喂养护理?

全部回答

     轻微胃食管反流症的确会出现在一些婴幼儿的身上,这是婴幼儿的发育不完善所致。首先,婴幼儿的食道肌肉比较松弛,其次,孩子的贲门(胃部与食道相连处)肌肉也比较松弛,再次,婴幼儿的胃部位置仍处于水平状态,不像成人那样像一个上面收口的口袋。

  这些情况造成了婴幼儿平躺后胃食管反流的现象。     家长可以将孩子的床头垫高,让婴幼儿躺下后,头部略高于脚部。这样能够改善反流现象。轻微的胃食管反流是不需要治疗的,等到婴幼儿长大后,贲门肌肉慢慢收紧,食道处肌肉、神经也慢慢完善,胃部的位置会从水平状态自然下垂,变成自然状态的“立位”,即可改善症状。

胃食道反流会容易呕吐等,影响宝宝的营养吸收,而且呕吐容易呛到气管。最好手术纠正

新生婴儿的贲门还没完全发育好,所以食管反流是正常的,一般为了减少婴儿平躺时出现吐奶等反流现象,可以在喂完奶后,轻拍婴儿后背,帮助他打嗝。睡觉时尽可能让他侧睡。一般不会影响宝宝发育的。

严重了是影响发育的,不过慢慢护理会好的,别担心,每次少喂点

    一般治疗小儿尤其是新生儿、婴儿的胃食管反流治疗中,体位与饮食喂养十分重要。 (1)前倾俯卧位:患儿体位以前倾俯卧30°位最佳(包括睡眠时间)。Meyers和Herbst相继证实,此种体位的优点是食管胃连接处位于最上方,减少了与酸性物的接触,较睡眠右侧卧位或上半身抬高位,更利于胃排空和减少反流。
    Orenstein等经观察证实:常用的体位治疗(常规的>45°或端坐位)反而促使胃食管反流加剧,Jolly椅坐位发生反流次数是前倾俯卧30°位的4倍。 (2)高蛋白低脂肪餐:正常生理性胃食管反流很罕见发生在睡眠期,多数在餐后2h之内,所以喂养可采用黏稠厚糊状食物,少量、多餐以高蛋白低脂肪餐为主能改善症状或减少呕吐次数,晚餐后不宜再喝饮料以免发生反流,避免应用刺激性调味品和影响食管下括约肌张力的食物和药物。
     3。药物治疗近10年来发展很快,主要药物为促胃肠动力剂与止酸剂两大类,合用对反流性食管炎疗效更佳。药物治疗胃食管反流在成年人与较大儿童中已积累了较多的经验,但在新生婴儿期仅处在观察、试用研究中,故对后者应用时要慎重。