我家宝宝九个月为什么经常吐奶吐?

我家宝宝九个月为什么经常吐奶吐饭

全部回答

    由于小儿的的胃容量较小,胃的上口贲门较松弛,胃呈水平位,胃的 下口幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
   由于以上原因,要想防止小儿呕吐,就要采用, 适量喂食,切勿过多过快, 少量多餐,以减少胃部所承受的压力, 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
    通过以上方法以及随小儿年龄的增长,就会 逐步减轻,最后痊愈的。 小儿一旦发生呕吐一定要让头部偏向一侧,以免引起窒息,呛咳等情况也是关键。

    病情分析:由于小儿的的胃容量较小,胃的上口贲门较松弛,胃呈水平位,胃的 下口幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
   由于以上原因,要想防止小儿呕吐,就要采用, 适量喂食,切勿过多过快, 少量多餐,以减少胃部所承受的压力, 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
    通过以上方法以及随小儿年龄的增长,就会 逐步减轻,最后痊愈的。 小儿一旦发生呕吐一定要让头部偏向一侧,以免引起窒息,呛咳等情况也是关键。 意见建议: 生活调理: 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。