宝宝几岁适合学英语啊?

现在孩子都学英语,几岁更合适呢?

全部回答

    我觉得孩子学习英语越早越好。尤其是母语还没有得到强化的时候孩子接受外语能力还是比较强的。一岁之前主要也听些经典的英语儿歌。一岁开始学习字母,给孩子买了字母拼图,还有字母的那种积木,五言六色,各种各样形状孩子还是比较感兴趣的。
  然后就给孩子看英文绘本,看原版的动画片。    而一些简单的原版动画片,即使孩子听不懂没有关系,他依然能够知道里面讲的是什么故事。当孩子再次看同样的动画片的时候,他就会问妈妈这个单词是什么意思,问这个问题的时候,他就是模仿里面英语单词发音,这样自然而然孩子就强化记忆了这个单词。
  所以,越早接触外语学好,母语和英语完全可以同时学习,看原版动画片和绘本对孩子学习英语是非常非常有好处。

    1岁前是宝宝学习语言的输入期,需要足够多的输入。她也是听了你无数声的“妈妈”,才能开口喊妈妈的啊!这个阶段我们要给她足够多的英语音素的输入,宝宝会把它们当母语一样存入大脑,到了说的时候才能脱口而出。
  比方说你指着跟他讲,mouth ears eyes and nose。  说多了,再问where are your eyes?她就能指出来。她不一定会说,但是她明白那里就是eyes。
  Patricia K。Kuhl,华盛顿大学脑科学研究中心主任,经过研究发现,孩子天生能够辨识所有的声音,母语里面没有的音素,孩子都可以辨识。但是孩子在6-12个月这段时间,对于母语里面没有的音素,孩子的辨音能力会逐步下降。
      想让宝宝像学母语一样接纳英语,越早越好。比方说你指着跟他讲,mouth ears eyes and nose。说多了,再问where are your eyes?她就能指出来。
  她不一定会说,但是她明白那里就是eyes。所以如果父母有心,双语宝宝是最好的启蒙方法。

关于开始英语学习的最佳年龄,各种说法都有,有的说3岁有的说5岁,也有的说12岁之前,还有的现身说法,说成年以后也没有影响。于是经常有妈妈问我,到底哪个年龄是英语启蒙的最佳年龄?我家宝宝现在开始晚不晚?

我觉得只要有条件,例如父母双方或者一方具备英语流利的技能,就可以尽可能早的给宝宝开始接触英语。一个孩子在成长环境中可以接触到英语,就可以潜移默化的学习英语,而且会学的很好。双语环境中的宝宝双语都能说的很好,不是么?