一年期存款利率是多少

全部回答

    一年期存款利率每个银行都有存款业务,用户可以在银行进行活期存款和定期存款两种存款方式,一般来说定期存款的资金没有活期存款流动灵活,因此定期存款的存款利率也会略高于活期存款,从而使得很多用户将暂时不需要花费的资金存入银行定期存款中。
  那么现在如果在银行存款一年,对应的存款利率又是多少了?各大银行其实存款利率都是会有些微不同的,不过银行存款利率也不是胡乱拟定的,各大银行都是在国家规定的基准存款利率的基础上进行的些微上浮,目前我国的一年期存款的基准利率为1。
    5%。部分银行上浮后一年期的存款利率大概在2%左右,不过最终还是需要以银行的标准为准。如果用户在存款时想要获得更多的存款收益,则可多家银行进行比较,最后选择存款利率较高的一家进行存款业务办理,只要存款利率越高,那么最终到手的存款利息肯定也就越高的。
  不过一般银行之间的存款利率的差别并不会很大,因此嫌麻烦的用户可以直接选择自己的常用银行进行存款。  一年期存款到期利息怎么计算用户如果在银行存款一年,那么一年后到期收益到的利息则为存款本金*年化存款收益率,那么如果按照银行存款基准利率进行计算,用户在银行存款10万元,那么到期对应的利息就为100000*1。
  5=1500元。到期后用户总共会收到101500元的回款。    如果用户在进行一年期存款时,中途有进行取款,那么利息计算则会发生变化,如果用户是一次性取款,那么则会按照后期存款利率结算存款利息,存款多少天结算多少天利息。
  如果中途取出一部分资金,那么取出的部分则按照活期存款利率支付利息,剩下的部分本金按照原存款利率结算利息。虽然银行是支持用户提前支取定期存款的,但是也是会有次数限制,一般来说最多支持用户中途提前支取一次,那么用户在想要提前支取时还需要考虑好一次性支取的金额等。