银行一年期存款利率是多少

全部回答

    央行自2015年10月24日起,降息0。25个百分点,并降准0。5个百分点。央行还宣布放开存款利率浮动上限。不过央行有关负责人强调,取消对利率浮动的行政限制后,并不意味着央行不再对利率进行管理,利率市场化将进入新的阶段。
  央行官网发布通知,将从2016年2月21日起,调整职工住房公积金账户存款利率,由现行按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。  央行表示,当年归集和上年结转的分别按活期存款和三个月定期存款基准利率计息,目前分别为0。
  35%和1。10%。此次调整后,职工住房公积金账户存款利率将统一按一年期定期存款基准利率执行,目前为1。50%。