长城保险公司一年期存款最高利率是多少?

全部回答

  我国实行严格的金融分业经营和分业监管制度,保险公司不是商业银行,根本无权经营存款业务,也就根本谈不上利息之说了。现在人寿保险展业,都喜欢把一些中长期人寿保险比作存款,把保单的红利比作利息,这严格说来都是带有欺诈性质的。

  保险的红利是不确定的,不管从数额上还是从性质上,都与存款利息有本质区别。保险的本质是保障,投资理财是附带功能。一味强调保险的收益,用存款的概念来描述介绍保险,至少至少是不懂保险的本质。谨防上当!。