桃树根系结构及其分布有什么特点?

全部回答

     桃树的根系是由主根、侧根构成的骨干根和须根组 成。它的主要功能有固定树体、吸收、合成、运输、分 泌、贮藏营养等。桃树根系分布的深广度,因砧木种类、 品种特性、土壤条件和地下水位高低等而不同。
  毛桃根群 发育好,根系分布较深;山桃须根少,根系分布较深;寿 星桃的立根短,根群密,细根多;毛櫻桃和李砧根系浅, 细根多。    土壤黏重,地下水位高的桃园,根系分布浅;土 层深厚,地下水位低的园,根系分布深。

  一般而言,桃树 水平根发达,无明显主根,侧根分枝多近树干,远离树干 则分枝少,同级分枝粗细相近,尖削度小。桃根的水平分 布一般与树冠冠径相近或稍广;垂直分布,根系主要集中 在20〜40厘米土层中。