请问这种情况能否办理独生子女证?

我们是一个再婚家庭,我妈妈与现任丈夫再婚前都各生育一个孩子,我跟母亲一起生活,其中继父的孩子判给前妻,。请问这种情况能否办理独生子女证?我继父要求单位出证明,但是单位推托,原因是我继父以前登记的是他亲儿子的资料(但是他儿子户口早迁出跟随其母20多年了)。我们能采取什么办法吗?单位不出证明就没办法吗?还有我父母现在都50多岁了,我27,请问有年龄限制吗?我办理独生子女证明主要是为了生二胎,不是为了独生子女父母补贴金。

全部回答

不知当年你父母没有办理独生子女证的原因。再婚家庭的情况比较复杂,你是否独生子女身份,要了解是否有同父异母或同母异父的兄弟姐妹。建议你向户籍所在地咨询、了解。