我现在的妻子是初婚初产,算不算超生?

离婚前有二个女儿,离婚时二个孩子判给女方,现在再婚生一个孩子,我现在的妻子是初婚初产,算不算超生?我离婚前有二个女儿,离婚时二个孩子判给女方,现在再婚生一个孩子,我现在的妻子是初婚初产,算不算超生?

全部回答

    符合下列条件之一的夫妻,可以申请再生育一个孩子: (一)只有一个孩子,经病残儿医学鉴定机构鉴定为非严重遗传性残疾,目前无法治疗或者经系统治疗仍不能成长为正常劳动力或者将严重影响婚配的; (二)一方为二等乙级以上因公致残的军人、武装警察、公安民警、见义勇为人员,或者一方为烈士的独生子女,只有一个孩子的; (三)一方系丧偶者,另一方未生育的; (四)一方系离婚者且只有一个孩子或者依法生育过两个孩子,另一方未生育的; (五)双方均未生育,依法收养后又怀孕的; (六)一方为两代独生子女或者夫妻均为独生子女,只有一个孩子的; (七)一方从事井下作业连续五年以上,现仍从事井下作业,只有一个女孩的。
     你这情况照“(四)一方系离婚者且只有一个孩子或者依法生育过两个孩子,另一方未生育的;”多了一个孩子,所以,我不敢苟同上面二位的意见。

妻子是初婚初产,算不算超生? 不算超生

不算超生,但是应该先办二胎手续,再要孩子。