海南马自达323内部结构?

海南马自达323内部结构

全部回答

    马自达FP/FS发动机,它隶属马自达F系列发动机,也是该系列最后一款机型,在2003年后该系列发动机被马自达新开发的MZR发动机全面替换。排量为2。0升的FS发动机首次应用于1993款马自达626和马自达MX-6,这款机型经过不断改进直到2003年才在北美市场上的马自达Protegé车型(即海南马自达生产的福美来车型)中退役。
    排量为1。8升的FP发动机是FS发动机缩短活塞行程后的产品,因此两者动力并没有太突出的差异, 不过1。8升排量的FP发动机于2000年便在北美市场提前退役,但是海南马自达通过从日本本土采购的方式使用这款在北美市场上退役的FP发动机在国内组装了大量的1。
  8升福美来轿车。  如今海马已经买下这款发动机的知识产权将其转变为自主发动机。