请教323与福美来的区别

车尾标上标有''323''的,和称为''福美来''的一样吗?有什么区别?配件通用吗? (是04/05年的海南马自达323) ,到底哪个比较好些?再就是323的维修很贵吗?

全部回答

  323是马自达早期family车型的统一代号,那时还有626,929等车型,分别代表的紧凑小车,中级和高级车,福美来就是family的译音,是对family进行外型改动的车型。。
  所以早期的福美来尾标都是写 mazda 323,后来国产化程度很高后,才换成海南马自达323,现在由于海马脱离马自达,自主后,统一改为海马汽车 福美来车系的配件都是通用的,现在的价格比较便宜,适合家用。

差不多的,323的维修贵点

福美来较323有点改进 以前海马和马自达是一家来着,合资的 现在分家了 就不叫马自达了 叫海马了 车型稍微有点变动 但内部机器都是一样的