数码相机维修配件

全部回答

    一、接环1。转接环是非常必要的我的感觉是:是数码相机绝对必要的配件之一。之所以必要,是因为它首先保证你爱机镜头伸出部分安全。有了它就可以加装UV镜,就不怕镜头被弄脏,保持清爽。
  很多朋友觉得转接太大,不方便携带,结果镜头上常常大大的手印。其次,接环是一切镜头附件的基础,有了它才能接驳其他附件,才能为相机扩展功能,比如加装广角镜头,增倍镜头等等。  2。
  接环的口径的必须搞清楚要买转接环就必要搞清楚镜头的口径是多少,而很多数码相机需要配备不同的镜头附件就需要使用特定口径的转接环,比如G3、G5的接环有两种,52mm和58mm。因为有了两种口径的接环,这就造成了一些用户无所适从。
  在到底用那种接环上举棋不定,犹豫不决。  二、滤镜绝大多数滤镜都可以在数码相机上使用,其中最常用的就是UV镜了,既然已经配了接环,那么UV镜就不要免了。CPL偏振的效果还是很明显的,许多时候只恨没带在身边。
  三、附加镜四、闪光灯。