数学大纲

请问各位老师,通量和环流量数一需要掌握吗?另外用向量的形式表示各种公式(两类曲线曲面积分的关系,格林公式,斯托克斯公式等)需要掌握吗?谢谢

全部回答

①在高等数学里,散度和旋度一般是用计算公式来【定义】的。 按照大纲要求,并不要求从极限出发,利用通量和环流量数对区域的导数来【定义】的。 ②另外用向量的形式表示各种公式(两类曲线曲面积分的关系,格林公式,斯托克斯公式等)需要掌握的。 【向量的形式】与【非向量形式】的等价性,是一目了然的。