股市不是熔断吗怎么新能源泰山连续三个跌停

全部回答

    熔断用于大盘指数,不是个股  熔断机制以沪深300指数作为指数熔断的基准指数主要考虑有,首先是跨市场指数优于单市场指数,跨市场指数代表性更强,更能全面反映A股市场总体波动情况。
  二是在跨市场指数中首选沪深300指数。  至于设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断,日内各档熔断最多仅触发1次。  主要考虑有:首先5%作为第一档阈值可以兼顾设置冷静期和保持正常交易的双重需要;触发7%的情况虽然较少,但属于需要防范的重大异常情况,应当一并考虑。
  二是双向熔断更有利于抑制过度交易,控制市场波动,使投资者拥有更多的时间来进一步确认当前的价格是否合理。  对于分档确定指数熔断时间。    触发5%熔断阈值时,暂停交易30分钟,熔断结束时进行集合竞价,之后继续当日交易。
  14时30分及之后触发5%熔断阈值,以及全天任何时段触发7%熔断阈值的,暂停交易至收市。熔断至15时收市未恢复交易的,相关证券的收盘价为当日该证券最后一笔交易前一分钟所有交易的成交量加权平均价。