股市为什么会熔断?

全部回答

    股市为什么会熔断?股市熔断的原因   四大原因导致国内股市暴跌   专家分析,国内外市场变化巨大,再加上原油大跌,人民继续贬值,最终在国内股市上出现大反应。   1:隔夜外盘股市表现糟糕   全球股市创出2000年以来最糟糕的开年表现。
  MSCI所有国家指数(MSCI All-Country World Index)在2016年前三个交易日累计下跌3。  3%,至三个月最低水平。新兴市场股市跌至2009年来的低位。
  美股创三个月以来最低收盘。标普500指数收跌1。31%。欧洲市场全面下跌。富时泛欧绩优300指数收跌1。3%。   2:人民币中间价报6。5646 离岸汇率闪跌600点   1月7日上午消息,今日央行公布人民币(6。
    5909, 0。0364, 0。56%)兑美元汇率中间价为6。5646,贬值332点。下调幅度为去年8月13日以来最大。算上昨日贬值145点,两日共下跌477点。   在9:15中间价公布后,离岸人民币瞬间贬值超过600点。
  从6。6950附近暴跌至6。7585。     3:国际油价继续暴跌   目前,WTI油价扩大跌幅逾3%,创2009年以来新低,报33。05美元/桶。布伦特油价扩大跌幅至2011年新低33。
  41美元/桶。现货黄金价格扩大涨幅突破1100关口,刷新11月6日以来新高,报1100。07美元/盎司。   4:对1月8日的不确定   明天就是1月8日了,大家都在担心是否会有大量股东减持。
       回溯一下历史:2015年7月8日,证监会曾出台禁令限制重要股东减持,该禁令将于2016年1月7日到期(就是今天)。大限将至,不少受限股东已按捺不住减持的冲动。近期先后有牧原股份、易联众、罗顿发展、国祯环保、金贵银业、印记传媒等多家公司公告,大股东欲在明年1月开始实施减持计划。
    分析人士认为,随着明年1月份减持禁令解除,市场压力会明显加大。半年时间的压抑使得上市公司股东兑现需求增加,一旦放开,预计可能会出现一定的抛售潮。   统计显示:2015年上半年,平均每周股东高管净减持规模达到151亿元;减持禁令出台后7月至12月平均每周净增持91亿元,减持几近绝迹。
    而伴随着1月初减持禁令到期,中金公司测算:1月份来自于大股东和高管的限售股解禁规模为1。1万亿左右,占A股自由流通市值的5。2%;1季度大股东和高管的解禁规模接近1。5万亿,占自由流通市值的7。
  1%。中金公司估计,1月份潜在净减持压力或超过1500亿元,占自由流通市值比例0。  7%以上。