铭记历史

十九世纪墨西哥鹰洋在哪个国家流通,墨西哥鹰洋是哪一年退出流通的

全部回答

    1810年,墨西哥独立后,仍然铸造、流通以里亚尔为单位的银币及金盾。直到1823年,独立战争结束2年以后,墨西哥铸造的8里亚尔银币上开始刻上墨西哥国徽上雄鹰的图案。1863年,墨西哥开始采用十进位制的硬币,并开始流通。
  19世纪末,8里亚尔的银币被1比索代替,但是,基本特征,尤其是雄鹰的图案保留下来。  这时候,进入中国市场成为流通货币的就是墨西哥鹰洋。1848年,墨西哥造币厂从市中心迁到当时的城外。
  1970年,又新建一座造币厂。第一家造币厂诞生450年后,墨西哥又于1983年在圣路易斯波托西建起一座完全现代化的铸币厂,一个班次的年生产能力就可达13亿枚硬币。墨西哥铸造的金币、银币和其他硬币在世界上享有声誉。
    许多国家委托墨西哥铸币。1921年,墨西哥为庆祝独立100周年发行的金币“森特纳里奥”(Centenario, 意为“百周年”),成为国际金币市场上的精品。为了满足集币者需要,又模仿“森特纳里奥”,铸造了1盎司的银币。

  一面是雄鹰图案的国徽,一面是自由女神,也是银币市场上的畅销品种。  墨西哥虽然铸币历史悠久,到1823年才开始发行纸币。瑞士银行到1661年才开始发行纸币,之后是英国银行,这是欧洲国家普遍使用纸钞的开始。